Объявление

Уважаемые посетители сайта!

 

Сайт МБУК "РДК" находится в стадии разработки. Поэтому возможны сбои в работе. Все разделы сайта будут постепенно заполняться. Надеемся на Ваше понимание.

Шаблоны для Joomla 3 здесь

На старый Новый год в нашем СДК собралась необычная компания. Дед Мороз собрал своих ровесников повеселится. Вместе со Снегурочкой они поздравили пенсионеров нашего села. Поздравить их пришли и гости: глава администрации с.Тирлянский Севостьянов Н.В., председатель совета ветеранов БМК Болонин С.А., председатель совета ветеранов с.Тирлянский Помыкалов В.Н.. Глава администрации поздравил всех собравшихся с Новым годом и наградил благодарственными письмами и памятными подарками несколько человек. Дед Мороз со Снегурочкой тоже пришли с не пустыми руками, а с подарками. В качестве «Подарков» были выступления вокального ансамбля «Надежда» и детского ансамбля «Созвучие» под руководством Щербаковой С.Е.. С нескрываемой радостью наши пенсионеры встретили выступающих, подпевали им, и каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами. После концерта всех собравшихся на празднике пригласили на хоровод возле елки. Дед Мороз провел игру с рукавицей. На ком заканчивалась музыка и в руке была рукавичка, тот исполнял любой номер. Это были и стихи про Новый год, и песни, и поздравления. В конце для пенсионеров было организовано чаепитие, в ходе которого, они пели свои любимые песни под аккомпанемент гармониста Щербакова Геннадия Ивановича. Уходя домой все они выражали благодарность организаторам этого мероприятия.

По сообщению сотрудников Тирлянского СДК

Маскарад торжественно открывают два клоуна: они весело развлекают зал, позитивно настраивают их предстоящему празднику, после чего открывается занавес, а там- не сцена, а снежное ледовое царство какое-то.
Ведущий получает телеграмму от Деда Мороза, где он пишет, что в этом году он приглашает гостей к себе домой, в свою страну «Торатау».
Ведущий и два клоуна «оседлав» коня «собираются» в путь, но тут к ним просится в спутники лягушка-путешественница. По дороге они встречают Аленушку, с братом Иванушкой из 16-й республики. И их они берут с собой. Далее они очутятся в Индии, где их встречает прекрасная индианка Джимми. Дальше они все вместе на « поезде» оказываются в «Японии», на «самолете» в «Якутии», на «ракете» в «Чукотке» и всех их встречают представители этих стран. Далее на «оленях» они добираются в страну Деда Мороза.

Новогодний праздник был неповторимым, ярким и насыщенным. Организаторам удалось создать праздничное настроение у населения.

Новогодние гуляния в селе Абзаково начались 26 декабря с открытия ёлки на детской площадке. Куда с осени стараниями активистов деревни, была завезена и посажена настоящая зелёная красавица. В гости к детям пришёл Дед Мороз с внучкой и, конечно, вредная Баба Яга.

30 декабря в Кагинском СДК прошла детская ёлка. Получился очень яркий и массовый праздник. Для детей было показано театрализованное представление «В царстве Снежной королевы», героями которого были Советник, Снежная Королева, Снеговики, Апчхи, Госпожа Слякоть, Кот Матвей, баба Яга и Леший. Закончилось представление выходом Деда Мороза и Снегурочки, которые пригласили детей к ёлке. Вместе со всеми героями дети водили хороводы, пели песни, играли, танцевали массовые танцы. Также состоялся конкурс костюмов и стишков для Деда Мороза.

31 декабря мы провели праздничный концерт, который содержал в себе очень много красивых и весёлых номеров.

У нас в деревне Азнагулово нет детского сада и в связи с этим каждый год проводим для дошкольников незабываемый новогодний утренник. И в этом году дети не остались без волшебства. Мероприятие началось с постановлением сценки. В ходе мероприятии дети играли, танцевали, веселились, вокруг елки пели хоровод. В конце мероприятии Дед Мороз вручил детям подарки. Дети ушли с праздника радостными. Хочу выразить свою благодарность спонсорам, которые помогли организовать замечательный праздник:
Сибагатову Альберту Данияровичу, Сибагатовой Василе Мансуровне, Курмангалееву Валиту Саляховичу, Фахретдиновой Рамиле Калямбаевне, Фахретдинову Инсафу Халфетдиновичу, Ситдикову Юлаю Юмабаевичу, Умархаджиеву Юсупу Вахеевичу.

По сообщению заведующий сельским клубом деревне Азнагулово

Сафаргалина Гульфия Раисовна

В Николаевском сельском клубе открытие детской новогодней ёлки началось с мини-спектакля, в котором принимали участие дети и подростки. Праздник чуть не испортил Огонь, который хотел растопить Снегурочку, а на её защиту встали лесные звери, Снежинки и Метелица. Совместными усилиями Огонь был побеждён., и все участники спектакля вместе с Дедом Морозом зажгли огоньки на ёлке и пошли с детьми в хоровод. Затем дети традиционно рассказывали Деду Морозу стихи, а он им загадывал загадки. Снегурочка провела игры «Заморожу ручки» и «Передай снежинку». Потом Метелица устроила танцы. Закончился вечер вручением подарков и фотосессией.

Вот и прошли в селе Улуелга долгожданные предновогодние праздники. У нас они получились насыщенными и веселыми. В представлении для школьников на елку явилась Баба-яга переодетая в Деда Мороза, которая хотела испортить новогодний праздник. Но пришли настоящий Дед Мороз и Снегурочка и праздник продолжился . Дети играли, читали стихи, показывали интермедии и водили хороводы вокруг елки.

30 декабря 2015 года в СДК с. Уткалево прошел очередной традиционный праздник – Новогодний бал-маскарад. Перед зрителями культработники с участниками художественной самодеятельности разыграли музыкальное новогоднее представление «Дорожные приключения Деда Мороза и Снегурочки» Неожиданно на дороге Деду Морозу (И. Шагалин) нападают разбойники и похищают Снегурочку (С. Мурзабаева). Убитый горем Дед Мороз, чтобы спасти внучку отправляется за ней. Благодаря бдительным людям Деду Морозу удается спасти ее и добираться в Уткалевский СДК, где их дождались гости в новогодних костюмах, но никак не решались начать праздник без них.
Веселые матрешки (А. Галиакберова, Н. Юмагужина, Г. Галиастанова, Р. Халилова, шустрые обезъянки (И. Галиакберова, А. Мухаметгалина, А. Галиастанова, Й. Сунагатова, Л. Юмагужина), Машенька без медведя (З.Шагалина), баба Яга (И. Сафуанова), Джентельмен (Н. Загреева), моряк (З. Гайфуллина) вместе с главными героями праздника повеселились от души, хоровод водили, плясали, пели, играли, стихи рассказывали. Щедрый Дед Мороз и Снегурочка угощали сладостями зрителей.
Вот и завершил свою работу жюри и началась церемония награждения. Гран при получила в костюме обезьяны Альфина Мухаметгалина, 1 место – баба яга (И. Сафуанова), 2 место – обезьяна (Л. Юмагужина), 3 место поделили за костюм обезьяны И. Галиакберова и Й. Сунагатова. Следует отметить, что самой старшей участнице маскарада Йомабике Сунагатовой больше 70 лет. Йомабика инэй по жизни всегда энергична, жизнерадостна. Вот с кого надо брать пример!
Все участники маскарада были награждены хорошими призами от спонсора праздника – Уткалевского СДК, который приобрел подарки .на свои собственные средства, заработанные путем организации выездных концертов по селам района,
По завершению костюмированного бал-маскарада, культработники разыгрывали лотерейные билеты, также состоялся розыгрыш счастливых билетов. Затем следовали веселые конкурсы и игры на смекалку, ловкость, быстроту, находчивость. Их сменил башкирские пляски односельчан вокруг елки. Завершился праздник новогодней дискотекой.

27 декабря 2015 года на центральной площади села Тукан состоялось открытие главной ёлки села. Театрализованное представление начали Кикимора и Баба Яга, которые решили взять инициативу в свои руки и провести новогодний праздник без Деда Мороза и Снегурочки. Они пытались развеселить зрителей: частушками, загадками, лотереей, но у них ничего не получилось, и тогда на помощь к ним пришла Фея. Она пыталась вызвать Деда Мороза и Снегурочку, но так, как она училась волшебству и чудесам плохо, по её взмаху волшебной палочки и заклинанию появлялся кто-то другой. И только с помощью зрителей и всех гостей Феи удалось вызвать Деда Мороза со Снегурочкой. Они в свою очередь поздравили всех с Новым годом, пожелали в Новом году всем здоровья, счастья и добра. Зажгли стройную красавицу –ёлку. Дед Мороз со Снегурочкой водили хороводы вокруг ёлки, а вокальный ансамбль «Розовые мечты» радовал зрителей задорными песнями. Представление закончилось финальной песней «Новогодняя», под которую все пустились в пляс.
Не было предела радости и веселью у всей детворы и взрослых на этом чудесном празднике.

30 декабря в «Тирлянском государстве» в 18-00 местного времени, случилось открытие поселковой елки. Четыре Старушки-Веселушки и Царь открыли новогоднее представление. Под веселую музыку известили народ о начале торжества.Народу собралось видимо-невидимо.В представлении приняли участие ансамбль народной песни «Надежда»,танцоры коллектива «Конфетти», Дед Мороз и Снегурочка. Поздравил с праздником своих односельчан глава местной администрации Севостьянов Н.В.
Пели песни, хороводили и играли. Тирлянцы принимали активное участие в развлечениях. В заключении праздника Был дан салют из конфет. И шикарный фейерверк!

Праздничное мероприятие «Открытие главной елки» в с.Инзер состоялось 24 декабря на площади у сельской администрации. Уже за час до начала праздника на площади вокруг пушистой и нарядной елки все закружилось и завертелось: начали собираться жители и гости нашего села и конечно же те, для кого по большому счету и готовится этот праздник-ребятишки. Ну какой Новый год без сказочных героев? Снеговики, Баба-Яга, и символ 2016 года Обезьянка - Бьянка постарались на славу, подняли настроение публике. А Дед Мороз и Снегурочка развлекали веселыми конкурсами.
В ходе открытия заместитель главы администрации сельского поселения Инзерский сельсовет Азаматов А.А. поздравил жителей села Инзер с наступающим 2016 годом и пожелал крепкого здоровья и удачи.
По традиции в честь открытия главной елки был дан красочный салют!

Встреча Нового года было проведено 30 декабря в Кагармановском СДК. Программа началась с театрализованного преставления «С Новым годом!», затем были организованы развлекательные игры, викторина, бал-маскарад. Праздник закончился разыгрыванием лоторейных билетов. Вечер был организован благодаря спонсорам-предпринимателям села (Галин Б.Т., Ишмухаметов С.Н., Мусин С.М., Низамов М.З., Зайнагабдинова Л.Ф., Галин И.З., Галина Э.З., Хлесткина Н.М.)

 

По сообщению сотрудников Кагармановского СДК

Вечером 30 января в Ассинском СДК прошел новогодний бал-маскарад. Зал был заполнен зрителями. Праздник начался с поздравлений и выступления местных талантов.
После поздравлений был поставлен новогодний сценарий, по сюжету которого хозяева 2015 года Коза и Овца потеряли волшебную печать , а без печати следующая хозяйка Обезьяна не смогла бы начать правление. Но в итоге, после разных приключений печать нашлась, и Дед Мороз смог благословить Обезъяну на правление.
Бал-маскарад оставил яркое впечатление своими играми, новогодними костюмами и, конечно же, розыгрышем новогодней лотереи. Праздник длился еще долго, люди веселились, пели и танцевали у новогодней елки.

По сообщению сотрудников Ассинского СДК